狗万背景
网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言咨询外地户籍在广州上学的学生能否接受免费九年义务教育、能否在广州参加高考等问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

万狗登录不了_狗万背景_狗万流水体现办公厅

2019年3月26日


广州市政府回复意见:

  关于接受义务教育的问题。目前,凡持有在广州市办理的《广东省居住证》满一年的来穗人员,可通过积分入学的方式,为其随迁子女向所在区教育行政部门申请入读义务教育阶段小学一年级和初中一年级,达到安排学位条件的,统筹安排到义务教育学校就读。此外,还可自行报名入读义务教育民办学校。具体程序可向区来穗人员服务管理部门和区教育行政部门咨询。

  关于参加高考的问题。目前,来穗人员随迁子女在广州参加高考按照《关于印发〈进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)〉的通知》(粤教考〔2013〕7号)、《关于做好进城务工人员随迁子女在广东省参加高考有关工作的通知》(粤教考函〔2017〕41号)等相关规定执行。具体可登陆广州市招生考试委员会办公室网站(http://gzzk.gz.gov.cn)查询。

回复满意度评价
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序